古刹春秋

您当前的位置:首页 > 古刹春秋

常德市桃源县丰隆寺

出处:    上传时间:2017-07-05    点击次数:

QQ图片20170707175830.jpg

        常德市桃源县丰隆寺始建于大隋,据说元时,桃源县李氏兄弟世丰、世隆上京赶考路经古道,仰望此山,红光祥云,于是徒步上山,只见一所破败不堪的寺庙,如是就地跪拜立许宏愿「若能得中功名,愿倾其所重修寺庙重塑神像」。其年殿试弟兄双中,衣锦还乡,省亲祭祖,樊香还愿,重修寺庙,佛像金身数百余蹲,此之为丰隆寺之名的由来。

        昔日巍巍丰隆千年古刹香火顶盛,佛缘绵广,曾有:「烧香拜佛毋离去,接踵跟踪又到来」之情景。而山门前的千年古树,也常有妇女祭拜后喜获男儿的佳话。可见丰隆寺实为一「财官子」三美的千年古刹。

        然经岁月沧桑年久失修,千年古寺已然破落,出现破瓦漏水的惨淡情况。现任丰隆寺住持寂家法师,字昌兴,四川安岳人氏,1991年在九华山后山华严寺礼海城长老剃度出家,1994年九华山祗园寺受具足戒,期间在杭州上天竺.兴国寺,宁波海月寺等弘法利生,现任湖南桃源县丰隆寺住持,并主持寺院弘法及重建恢复工作。

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:18390677880 15387362642
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号