丰隆重建

您当前的位置:首页 > 丰隆重建

丰隆寺凉亭筹建缘起

出处:    上传时间:2019-09-19    点击次数:

        常德市桃源县丰隆寺始建于大隋,据说元时,桃源县李氏兄弟世丰、世隆上京赶考路经古道,仰望此山,红光祥云,于是徒步上山,只见一所破败不堪的寺庙,如是就地跪拜立许宏愿「若能得中功名,愿倾其所重修寺庙重塑神像」。其年殿试弟兄双中,衣锦还乡,省亲祭祖,樊香还愿,重修寺庙,佛像金身数百余蹲,此之为丰隆寺之名的由来。

微信图片_20190919114003.jpg

       为方便十方信众小憩,寺院将于大雄宝殿旁修建凉亭,所需费用大概六万元左右。祈愿四众弟子,十方善信,社会各界,为寺院早日圆满发无量殊胜的菩提心。

       为何修建寺院的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思。

       《妙法莲华经》说:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。《地藏菩萨本愿经》说:复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨、声闻、辟支佛像,躬自营办,供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。

       期盼十方诸佛阿弥陀佛加被桃源县丰隆寺所有建设迅速圆满竣工,使法界众生能够在此听闻正法,寻求解脱,离苦得乐!阿弥陀佛!

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:18390677880 15387362642
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号