丰隆重建

您当前的位置:首页 > 丰隆重建

桃源县丰隆寺邀十方善信共同发心修建菩提路

出处:    上传时间:2019-03-16    点击次数:

        常德市桃源县丰隆寺始建于大隋,据说元时,桃源县李氏兄弟世丰、世隆上京赶考路经古道,仰望此山,红光祥云,于是徒步上山,只见一所破败不堪的寺庙,如是就地跪拜立许宏愿「若能得中功名,愿倾其所重修寺庙重塑神像」。其年殿试弟兄双中,衣锦还乡,省亲祭祖,樊香还愿,重修寺庙,佛像金身数百余蹲,此之为丰隆寺之名的由来。

        如今在宗教界,各地护法居士的指导帮助下,丰隆寺得以重建恢复。但因寺外土路窄陡难行,遇雨天泥泞交加,给师父和朝拜信众带来诸多不便,为了便于通行,现任丰隆寺住持寂家法师发起此次修路众筹,今始改造,现向十方善士募集善资。祈请诸位大德善士能够发菩提心,捐助净资,为修路工程发心出力,广种深厚福田。

 
丰隆寺.jpg
 
         积累福德资粮最快的方式莫过于修桥造路,路是通往顺畅的路径,尤其是三宝门中,为佛陀善法能得以弘扬,而随喜善款,共同的善愿下,一条泥泞路变成了混凝路,从此僧人通行顺利,善信闻法方便,种下佛法善根。这份厚重的福德也会圆满你的所有愿望,在往后人生困难,自力难以跨越的时候,因其修路的功德,会有佛菩萨安排贵人帮你柳暗花明,会得遇善知识代领你找到解脱之路。
 
丰隆寺1.jpg
 
         所以“修路是在修人生之路”,为三宝修路,更能迅速累积帮自己到达解脱彼岸的福德资粮”。菩提路总长两公里,宽4米,工程造价8万余元此路修成后,每一位上山的僧众善信,因您的发心,而广开闻法方便之门,他们所行走的每一步便利的脚印,岁月悠悠,都会日日增长您的善根功德,福泽子孙,故而有“修桥铺路,为福子孙”之说。

菩提路总长两公里,宽3米,工程造价8万元。
 
丰隆.jpg
 
丰隆寺2.jpg
 
 
        祈请诸位有情、大德能够积极随喜丰隆寺修路活动,“三宝门中福好求,一文种下万文收!”三宝是我们积累资粮最殊胜之大福田,衷心希望具大悲心的有缘善友发心,踊跃参与丰隆寺修路活动,庄严伽蓝,护持佛法,广种福田!
 
《莲花经》云,任何善信发心捐助建寺与修路,可以获得以下十大功德:
1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。
2、天人护佑,逢凶化吉。
3、去除障碍,免夙仇报复之苦。
4、妖魔邪怪,不能侵犯。
5、脱离烦恼和无明。
6、丰衣足食,福禄绵长。
7、所言所行,人天欢喜。
8、增加福慧二资粮。
9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。
 
【随喜捐助,可与寺院在线义工联系】 
 
 
 
 

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号