丰隆重建

您当前的位置:首页 > 丰隆重建

桃源县丰隆寺亟待电路改造、侧殿修缮

出处:    上传时间:2019-03-16    点击次数:

         常德市桃源县丰隆寺始建于大隋,据说元时,桃源县李氏兄弟世丰、世隆上京赶考路经古道,仰望此山,红光祥云,于是徒步上山,只见一所破败不堪的寺庙,如是就地跪拜立许宏愿「若能得中功名,愿倾其所重修寺庙重塑神像」。其年殿试弟兄双中,衣锦还乡,省亲祭祖,樊香还愿,重修寺庙,佛像金身数百余蹲,此之为丰隆寺之名的由来。

        然而,丰隆寺由于年久失修,大部分殿堂房屋腐朽,尤其雨季多处漏水,电线老化严重,雷雨季时存在危险。

       望有缘之信士、同修们发菩提心,结善缘,捐助桃源县丰隆寺的修建,也能让所有有缘的众生都能来朝拜礼佛,共修佛法。愿一切众生早日出离苦海,永生乐道!

丰隆寺.jpg
林荫掩映下的丰隆寺

 

侧殿.jpg
侧殿

 

修线路.jpg

 

电路工人作业中.jpg
电路工人作业中

        近日,由于天气恶劣,大风将寺院内架设的电线杆以及树木刮倒,现寺院处于停电状态中,对寺院及前来寺院参拜的各位师兄造成诸多不便。因此,寺院亟待电路改造和修改。望各位善信随喜发心,使寺院恢复正常用电,无限感恩,阿弥陀佛。

挂到的电线杆.jpg

 

挂到的树木.jpg

        行善一千,得福一万,在这里恳请师兄们随缘尽力,一块钱都是功德,祈社会广大有缘人士咸发菩提之心,以一颗心,一份力,集一份福德资粮,共同护持佛陀道场! 一念善举,功不唐捐!所有参与随喜之人士,必蒙诸佛菩萨加被,消灾赐福,福慧增长,善因佳果,功德无量!

为何建寺的功德最大?

        因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议,清净之发心最为重要。
 

【随喜捐助可与寺院在线义工联系 】

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号