丰隆重建

您当前的位置:首页 > 丰隆重建

千年古刹 - 桃源县丰隆寺亟待修缮

出处:    上传时间:2019-03-16    点击次数:

        释迦牟尼佛说:浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿与文字当生起真佛之信心和恭敬。谁在任何地方修建寺院、建造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……

        常德市桃源县丰隆寺始建于大隋,据说元时,桃源县李氏兄弟世丰、世隆上京赶考路经古道,仰望此山,红光祥云,于是徒步上山,只见一所破败不堪的寺庙,如是就地跪拜立许宏愿「若能得中功名,愿倾其所重修寺庙重塑神像」。其年殿试弟兄双中,衣锦还乡,省亲祭祖,樊香还愿,重修寺庙,佛像金身数百余蹲,此之为丰隆寺之名的由来。
 
        昔日巍巍丰隆千年古刹香火顶盛,佛缘绵广,曾有:「烧香拜佛毋离去,接踵跟踪又到来」之情景。而山门前的千年古树,也常有妇女祭拜后喜获男儿的佳话。可见丰隆寺实为一「财官子」三美的千年古刹。
 
        然经岁月沧桑年久失修,千年古寺已然破落,出现破瓦漏水的惨淡情况。现任丰隆寺住持释寂家法师,俗姓李廷状, 自幼信仰佛教,27岁于九华后山华严寺削发出家, 受戒于九华前山衹园寺, 后潜修于千年古刹杭州上天竺与海月寺, 历经人生苦难,体悟众生之苦,潜修佛法过半辈子,释寂家法师现今因缘和合,秉承释迦如来依教奉行,上报佛恩,下济众生,发大愿重修丰隆寺!

破瓦漏水的居士楼.jpg
破瓦漏水的居士楼

破瓦漏水的居士楼1.jpg

破瓦漏水的居士楼2.jpg

        寺院是佛的道场,是顶礼的地方,是僧众修行所在。古老的寺院因为有大德驻锡、禅修、证悟圆满的功德,修缮这样的一座庄严的道场,让众生有地方来朝拜、禅修、诵经、闻思,得到前辈高僧大德的加持,得到三宝的加持,行持这样的善法,其本身就已经有不可思议的功德了。

        经党委、政府和释寂家法师竭尽全力,多方上下联系,在市、县佛教协会的大力支持下,经省、市、县宗教局批准,由释寂家法师四处筹措资金重建与修缮丰隆寺。已于2016年12月1日,开启古刹的重建项目。

       丰隆寺重修项目分三期:首期工程占地面积30余亩,以修建天王殿和居士楼为主。尽管师父们劳累操心,工程进度仍陷入困境,敬请广大善男信女大发菩提之心,广种福田。以个人小愿汇入佛愿功德海无量无边做回向!籍此刹那圆满众生自他成佛资粮!

        期盼十方诸佛阿弥陀佛加被桃源县丰隆寺所有建设迅速圆满竣工,使法界众生能够在此听闻正法,寻求解脱,离苦得乐!阿弥陀佛!

        值此殊胜缘起:一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!


《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:

一、从前所作种种罪过。轻者立即消灭,重者亦得转轻。

二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害。

五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所作吉利。

六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。

八、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,皆转男身。

九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。
 

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号