丰隆重建

您当前的位置:首页 > 丰隆重建

丰隆寺消灾祈福和超度牌位供奉

出处:    上传时间:2019-03-16    点击次数:

 牌位.jpg

        丰隆寺为感恩十方善缘,常年供奉祈福消灾、往生超度牌位,以表其乐善好施之功德。祈愿诸佛菩萨慈悲加持,病患者早日康健,求学者福慧双增,远行者出入平安,从政者禄位高增,经营者德财具足、本命年者改运呈祥。殿内现世护法施主及其六亲眷属等,佛光注照本命元辰、增福延寿、六时吉祥、灾星退度福星临。

        丰隆寺牌位供奉:200元/年

 1、消灾祈福延生牌位是为在世人立的红色消灾、延生牌位,也叫祈福、吉祥、延生牌位,是增福增寿的意思。众僧大德通过诵经功德加持牌位的主人,以求诸佛菩萨为此人消灾延寿,增福增慧,解怨释结,积功积德,吉祥如意,事业发达,凡事顺利。

格式:姓名(生者)或某某全家;地址

 2、超度往生牌位:为过世人立的黄色早日往生极乐世界牌位。众僧大德行法事以助亡者,愿其靠菩萨的慈悲加持,脱离恶道,离苦得乐,同往净土,早日往生西方极乐世界。师父们通过早晚诵经超度,功德加持熏习,使牌位主早日投生善道或往生极乐,已经往生的品位高增。

格式:

1)已故者:姓名(已故)、生前地址、阳上姓名(生者);

2)堕胎婴儿:写“某某某(母亲姓名)的堕胎婴儿”;

3)怨亲债主:写“某某某(在世者姓名)的历代宗亲、冤亲债主、七世父母、过去师长朋友”

常见问答

一:之前立过的牌位,可以多久时间可以重新立一次!

答:

如果重复写牌位的话,可以在49之内重复填写!同时不要频繁写,以免费给我们带来很大工作压力,同时也浪费很多纸张!

二:消灾牌位,往生牌位,所杀所吃,历代祖先,堕胎婴灵,累劫今生一切之间有什么样的关系!

答:

1、消灾牌位就是专门给阳上人而立的牌位,目的就是保佑全家平安,健康吉祥!在填写的时候如果全家人只填写一个人名字就够了。

2、往生牌位是专门为亡人而立的牌位,可以写自己过世亲人及朋友。如果有在七七之内(指过世的49天之内)亡人,最好能选择

七七超渡。

3、历代祖先,指是阳上人的已经去世历代祖先,在填写的时候只要全家人只要写一个人就够了。

4、所杀所吃和累劫今生一切,指是无始累劫到今生所杀害、伤害、所吃的众生。

5、堕胎婴灵:不止今生所堕过胎,更是累世累劫曾经堕过胎,这不是女性的专利所填写,男性也要负一定的责任!

三:可以跟亲人及同事、同学及朋友立牌位吗?

答:

可以的,但是一定要写上真实姓名,最好让他们本人自己亲自打开牌位系统给自己立,这也是一种诚意表现

四:我的亲人及同事、同学及朋友等某人过世了,我可以跟他立往生牌位吗?

答:

可以的,阳上人登记自己名字,写亡人名字时,最好写一个亡人时,就念一句南无阿弥陀佛!

五:我的朋友及同事之前堕胎了,我可以帮他立堕胎牌位吗?

答:

完全可以的,最好你有机会情况下随缘而渡!让她自己认识之前行为过错!

六:我在写牌位时,可以写虚空遍法界一切有缘众生,或是普利十方地球上所有亡人?

答:

您的心量很好,但是不可以这样做,我们在做法会的时候,我们主法师都会把这些虚空遍法界一切有缘众生,一切受苦离难众生等等,念出来也同时做为回向,如果您还不明白,可以多多看看我们三时系念法会!



 

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号