佛教新闻

您当前的位置:首页 > 佛教新闻

【法讯】6·1儿童节丰隆寺将举行超度堕胎婴灵法会

出处:丰隆寺    上传时间:2019-05-27    点击次数:

从未出生的孩子01.jpg

【雕塑】《The Child Who was Never Born》(从未出生的孩子)

 

古来善恶一念间,

莫将惭愧向佛言。

福德当向足下修,

长寿灭罪如来前。

 

  据《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中记载,在过去世中,有佛名曰普光正见如来。其心怀慈悲,大智大慧,不择流而庇之,为凡俗所景仰。一日,有优婆夷颠倒女前来问法,其面容忐忑,惊惧尤甚。佛问其由,知其曾因家境所迫,故而于怀胎之后不得已堕胎。自此噩梦缠身,辗转不寐。颠倒女子听闻故意堕胎之人,现世福报浅薄,且身死即入阿鼻地狱。然追悔莫及,故而求于普光正见如来处,诚心忏悔,问说解救之法。

  普光正见如来遂而言道:“世人两种,甚是希有难得,有如昙花难觅。其一者,乃从来不行恶法造罪业之人;其二者,乃知罪即能忏悔改过,永不再犯之人。故而今时此地,汝能于我面前诚心忏悔,即为有缘。我即为你说《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,令你得免无常恶鬼追捕之苦。”普光正见如来遂说十二因缘法,并以六波罗蜜授予颠倒女人。其受持《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》之后,内心豁然明净,了了而悟,日夜书写读诵,或自己亲笔书写,或委托别人写,所以不久便转无上法轮,度无边生死大海,后以佛的神力加被,经轮回转世,颠倒女成为了后世的文殊菩萨。

  明朝四大高僧影响最大的藕益大师,其学尤独步千古,深契佛心。为末法时代第一大善知识。他注重行解相资,一生精进修行,亦曾将此经推崇给在家居士,作为初八、廿三日的修学念诵之功课,消除宿现业,增长诸福德,圆成胜善根!

  藉缘由此,丰隆寺将举行超度堕胎婴灵法会,持念此经,恶消罪免。伏愿一切含识得蒙此经之功德,求生净土;为一切胎魂婴灵回向求往西方极乐。真如实际,心心契合;佛果菩提,念念圆满!愿诸君共襄善举,殷殷为盼!

  法会日期:2019年6月1日(农历四月廿八)

  法会地点:桃源县丰隆寺

 

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号