佛教新闻

您当前的位置:首页 > 佛教新闻

【法讯】2019年丰隆寺浴佛节法会通启

出处:丰隆寺    上传时间:2019-05-11    点击次数:

浴佛节.jpg

 

  2019年浴佛节即将来临。值此殊胜之日,桃源县丰隆寺特定于2019年5月12日(农历四月初八)隆重举办浴佛节法会,祈愿五浊众生离尘垢,身心清净妙吉祥。

  农历四月初八是本师释迦牟尼佛的圣诞。公元前565年,佛祖为净饭王之太子,诞生于北印度,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又名“浴佛节”,是佛教一年中最大的节日之一。

  浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

  信众用香汤灌沐,藉香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,藉此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间。

  法会时间:2019年5月12日(农历四月初八)

  法会地点:桃源县丰隆寺

 

 

    善净

  • 善慈

    善慧

  • 善明

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:15173619457
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号