禅茶素食

您当前的位置:首页 > 禅茶素食

秋季食补的小窍门

出处:    上传时间:2019-10-15    点击次数:

 茄子1.jpg

(图片来源:资料图)

       不同颜色的萝卜几乎具有同等的营养价值

  萝卜有红心萝卜、白萝卜、胡萝卜、青萝卜等品种,从营养的角度来说,这些萝卜的差别都不大。唯一需要注意的是,萝卜作为菜肴,要尽量生吃或煮的时间短些,这样它的营养会更完整。

  秋季食补,最怕认真二字

  萝卜能顺气,促进肠道蠕动,如果您的家人平时胃口不好也可以常吃。家里有人手术后不放屁,可以先给他喝点萝卜汤,再吃点萝卜。如果正在拉肚子,就尽量不要吃了。

  萝卜有点辣,这个辣味对血糖高、血脂高或是想减肥的人都有好处。

  在家里做些炝拌萝卜皮给孩子们吃,爽口又可以帮助去油腻。

  经常用菠菜给孩子补铁,说明你从来没有对孩子的营养负责

  大家一般都认为菠菜补铁,其实这是个误区。菠菜虽然含有铁元素,但是我们人体能吸收的量几乎等于零。如果您要想补铁,不妨用铁锅炒菜。

  菠菜含维生素C 较多,特别是刚买的新鲜菠菜。我建议您吃的时候先用热水焯去里边的叶酸,再凉拌一下,不仅味道爽口还营养丰富。

  菠菜里含有的叶酸特别多,所有准备做妈妈,或者正在孕中的女性都特别需要补充叶酸,这时就可以适量地多吃一些菠菜。

  老人如果有骨质疏松这类的症状,不要多吃菠菜。另外,如果您有胃肠道方面的疾病或是肾脏不太好的话,也不适合吃菠菜。

  依靠吃南瓜来降糖,反而会让血糖升得更高

  南瓜不是降糖食品,而且它的生糖指数比很多绿色蔬菜还高,您可千万不能盲目相信这种没有科学依据的说法,特别是如果爸爸妈妈有糖尿病或血糖指数比较高,吃大量的南瓜对降糖没有好处。另外,需要提醒您的是平时在家少吃干南瓜子,南瓜子里都是油,对保持血糖稳定也不好。

  紫甘蓝具有强氧化物质,其营养价值很高

  紫甘蓝是十字花科蔬菜里的一种具有强抗氧化物质的蔬菜,其功效不次于曾备受推崇的西兰花。我建议您在外面吃饭的时候,可以顺便点份大拌菜来吃,菜里都会添加紫甘蓝,有营养而且很爽口。

  吃茄子的时候不要扔掉茄子皮

  茄子皮里含有丰富的维生素P,它能防止体内的维生素C 被氧化而遭受破坏,增强维生素对人体的效果。我们在家做茄子的时候,最好能保留茄子皮,这样可以为全家人补充大量维生素P。

 

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:18390677880 15387362642
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号