禅茶素食

您当前的位置:首页 > 禅茶素食

6种含蛋白质蔬菜

出处:    上传时间:2019-09-27    点击次数:

 西蓝花1.jpg

(图片来源:资料图)

       蔬菜通常并非蛋白质的主要来源,然而一些蔬菜的蛋白质含量比其他蔬菜更高一些。对纯素食者来说,尤其要通过这些蔬菜补充体内的蛋白质。植物蛋白质是“不完整”的蛋白质,意味着它们没有含有所有的必需氨基酸。为了确保摄入不同类型的必需氨基酸,除了吃这些蔬菜,你还得多吃粗粮和谷物。

  西兰花充满纤维,是植物蛋白的重要来源

  一、西兰花

  西兰花充满纤维(每半杯2.6克),也是植物蛋白的重要来源,平均一个西兰花就含有5克蛋白质。

  豌豆蛋白质含量丰富,营养又美味

  二、豌豆

  每半杯豌豆含有3.5克蛋白质。豌豆奶油汤,豌豆泥和豌豆炒饭都是营养又美味的食品。

  菠菜做成果汁营养更加完整

  三、菠菜

  半杯蔬菜含有3克蛋白质。除了日常的清炒菠菜,把菠菜做成果汁,营养更加完整。

  土豆是蛋白质的隐形来源

  四、烤土豆

  土豆是另一个蛋白质的隐形来源。一个中等大小的土豆就含有3克蛋白质。

  五、抱子甘蓝

  这种球形的小蔬菜营养很丰富,每半杯就有两克蛋白质,247毫克钾和110微克维生素K。把抱子甘蓝煮熟,再放入耗油,就是一道简单营养的佳肴。

  玉米饱腹感强

  六、玉米

  严格来说玉米是一种谷物,每半杯玉米就含有两克蛋白质。简简单单一个烤玉米,饱腹又营养!

 

友情链接: 寺院首页 关于我们
一念赞叹,随喜建寺功德,见闻转发,和建寺的因缘功德等同!
愿我等众生皆共出轮回共生净土共同成佛!
义工电话:18390677880 15387362642
地址:桃源县丰隆寺
备案号:湘ICP备17013622号